terça-feira, 20 de novembro de 2012

CRÓNICA SUB19 FEMININAS

Sangalhos DC 36 – 51 GD Gafanha

A terceira jornada do Grupo Nacional levou-nos a Sangalhos para defrontar as jovens locais.
Fizemos um jogo com duas partes distintas: os três primeiros períodos e o quarto período. Durante os três primeiros períodos jogámos com baixa intensidade, pouca pressão sobre a portadora da bola, poucas ajudas defensivas e apatia do ataque. Deixámos as jovens do Sangalhos jogar sem grandes sobressaltos, permitimos conversões fáceis e o nosso estatismo perante a defesa zona adversária facilitou as tarefas defensivas do Sangalhos. Chegámos assim ao final do terceiro período com o resultado em 35-35, sem ter havido grandes diferenças no marcador durante os trinta minutos.
No último período aumentámos a pressão defensiva e tudo se facilitou pois recuperámos bolas, concretizámos cestos fáceis o que nos permitiu descolar no marcador, também perante alguma quebra física e de concentração do adversário.

Precisamos de ser mais constantes e concentradas durante toda a partida, de modo a dar mais consistência ao nosso jogo, elevar os nossos níveis de confiança e diminuir os do adversário.