GDG BASQUETBOL 2013/2014

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Jornada dupla 100% vitoriosa para as nossas sub-14 fem

Neste sábado dia 23/11/2013 pelas 14:30 a equipa sub14 femininas do GD Gafanha Basquetebol defrontou a equipa do GICA.
No 1º período o jogo esteve equilibrado, mas nós estivemos um pouco melhor no ataque, terminando o 1º período com um parcial de 14 – 8 a nosso favor. No segundo período entrámos mais fortes principalmente na defesa, aumentando a pressão e a vontade de finalizar rápido no ataque ganhado este período com um parcial de 17 – 3 e indo para o intervalo com uma vantagem de 20 pontos (31-11).
O intervalo não nos foi favorável, entrámos apáticas e com dificuldade em criar oposição à equipa do GICA. Começamos a perder a vantagem, ficando no 3º período com um parcial de 7 – 14. No 4º período continuámos a ser pouco agressivas e com falta de empenho o que fez com que o resultado ficasse equilibrado. O GICA conseguiu mesmo estar na frente e depois tivemos uma pequena reação que permitiu que conseguíssemos passar outra vez para a frente e ganhar o jogo apenas por 1 ponto de diferença.
O nosso treinador disse-nos que não podíamos deixar que um jogo com uma vantagem de 20 pontos fosse tão sofrido no fim, que devíamos ter defendido com mais agressividade e no ataque fazer ataques mais longos e com paciência para encontrar a melhor situação de lançamento.
Desejamos as melhoras a uma das nossas jogadoras, a Marta, que teve que parar de jogar com uma entorse no pé.
As atletas presentes no jogo foram as seguintes: Marta Lino, Bruna Zagaria, Matilde Costa, Beatriz Silva, Inês Xavier, Mariana Pires, Gabriela Julião, Maria Inês, Kristina Klimovska, Mariana Matias. Agradeço ainda à nossa colega Ana Maria pelo apoio e aos nossos pais e apoiantes.

Parciais: 14-8; 17-3; 7-14; 6-18.
Resultados: 14-8; 31-11; 38-25; 44-43

Gabriela Julião
(atleta  Sub14 Fem #12)

este domingo,dia 24/11/13 pelas 16:30h a equipa de sub 14 femininas do GD Gafanha Basquetebol defrontou o CP Esgueira.
Achei que, na primeira parte do jogo, jogámos bem, mas com algumas distrações e algumas dificuldades no controlo de bola, e temos noção que fomos trapalhonas em algumas partes do jogo. Mesmo assim fomos muito intensas na defesa conseguindo “roubar” muitas bolas ainda no meio campo adversário criando assim situações de finalização mais rápidas e facilitadas. A primeira parte ficou 54-14.
No intervalo e com uma vantagem grande, estávamos a entrar na brincadeira e desconcentradas, mas o nosso treinador alertou-nos para não o fazermos, pois noutros jogos fizemo-lo e “deu para o torto”.
Na segunda parte fizemos na mesma um bom jogo, não tão bom a nível ofensivo não marcando tantos pontos, mas continuamos com a mesma garra na defesa e sofremos menos pontos e cometemos menos faltas. Na segunda parte ficou um parcial de 33-7, ficando no final 87-21.
As atletas que participaram no jogo foram: Marta Lino, Gabriela Julião, Mariana Matias, Mariana Pires, Kristina Klimovska, Inês Xavier, Maria Inês, Matilde Costa e Beatriz Ribau.
Parciais: 22-6; 32-8; 9-4; 22-3.
Resultados: 22-6; 54-14; 63-18; 87-23