GDG BASQUETBOL 2013/2014

quarta-feira, 28 de maio de 2014

2ª FASE CAMP. NACIONAL DE SUB-14 F GDG 70 X LIMIENSE 59

No ultimo domingo jogou-se a 6ª jornada da 2ª Fase do Campeonato Nacional de Sub14 Feminino, jogo que opôs o GD Gafanha frente ao Limiense.
Como se esperava o jogo começou com equilíbrio, o Limiense entrou forte e nós respondemos da mesma forma. Os ataques superiorizavam-se em relação à defesa havendo assim muitos pontos e acabando este primeiro período com um parcial de 17-18. No segundo período entrámos com vontade de melhorar a nível defensivo, criando assim mais dificuldades ao ataque do Limiense e tendo nós mais oportunidades de fazermos contra ataques. Este período foi nos favorável e fomos para o intervalo com o resultado em 39-32.
Mesmo assim sabíamos que tínhamos sofrido muitos pontos e que teríamos de defender melhor para conseguirmos obter uma vantagem mais confortável.
O nosso objetivo é basear o nosso jogo numa defesa muito forte que não permita pontos fáceis e segundas oportunidades de lançamento. Acreditamos que é na defesa que vamos ganhar ascendente e ainda mais confiança para atacar o cesto adversário.
O terceiro período foi muito equilibrado, embora chegámos a ter uma vantagem de 15 pontos. Não conseguimos consolidar esta diferença, faltou-nos algum espírito de sacrifício e de superação para querermos fazer mais e melhor.
O 4 período também foi muito parecido com o anterior. Temos de manter os níveis de superação e união elevados para que a equipa continue a lutar pelo melhor resultado e só o conseguimos se todas as jogadoras derem o máximo.

Parciais: 17-18; 22-14; 19-16; 12-11.
Resultados: 17-18; 39-32; 58-48; 70-59.