GDG BASQUETBOL 2013/2014

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Camp. Nacional 2ª divisão Sangalhos 44 X GDG 41

No sábado, dia 15 de fevereiro, deslocámo-nos a Sangalhos para disputar o segundo lugar na classificação final da fase regular. Esta viagem proporcionava-nos a possibilidade de obter mais uma vitória, para a segunda fase da competição, mantendo assim a esperança na luta pela subida.

Foi com essa expectativa que entrámos no jogo, conseguimos “controlá-lo” tendo, na maior parte da primeira parte, vantagem no marcador, chegando ao intervalo a ganhar por 1 ponto.

Na segunda parte, mostrámo-nos menos concentrados defensivamente, permitindo mais ressaltos ofensivos à equipa do Sangalhos e consequentes segundos ataques. Aliado a isso, mostrámos mais dificuldades nas movimentações ofensivas, com a agravante do ambiente de contestação que se fez sentir nas bancadas tornando o jogo mais nervoso e ansioso incitando o aumento de erros, da nossa parte.

Apesar de termos testemunhado uma arbitragem funesta, não podemos dissimular ou justificar os nossos erros com os erros dos outros. Entendemos que o caminho a seguir para criar as condições necessárias à subida de divisão passe pelo árduo trabalho a cumprir em cada treino e, por conseguinte, pelo desempenho em situação de jogo.

Fica a derrota por 3 pontos (44-41), como desfecho final do jogo, e a plena noção que erigimos mais uma barreira no nosso percurso.